Меню
Это интересно
Загрузка...

Новая видеокарта Nvidia на архитектуре Turing стоит $10 тыс (4 фото)
На конференции по компьютерной графике Siggraph 2018 компания Nvidia показала свою новую архитектуру для графических карт — Nvidia Turing, которую считает самым важным продуктом за последние 10 лет.

Новая видеокарта Nvidia на архитектуре Turing стоит $10 тыс (4 фото)

В Nvidia Turing используется метод построения 3D-изображения, основанный на трассировке лучей в режиме реального времени, который ускоряет работу с графикой в 6 раз. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг также презентовал первую линейку видеокарт на базе новой архитектуры — Quadro RTX. Их используют для высокопроизводительной деятельности в таких сферах как дизайн, архитектура, видеомонтаж и наука.


Всего планируется выпустить три модели видеокарт на Turing: Quadro RTX 5000, 6000 и 8000. Для увеличения производительности возможно объединение карт с помощью технологии NVLink. Максимально возможная пропускная способность в этом случае составит 100 ГБ/с. Во всех видеокартах есть 4 полноразмерных DisplayPort 1.4 и разъём USB Type-C с поддержкой VirtualLink для гарнитур виртуальной реальности.



Основой архитектуры Nvidia Turing будет чип с 18.6 миллиардами транзисторов Turing GPU, который первый получит поддержку памяти GDDR6 с 256- и 384-разрядной шиной. Топовая версия видеокарты Quadro RTX 8000 получит 48 ГБ такой памяти, 4608 ядер CUDA и 576 ядер Tensor. Её производительность заявлена на уровне 6 терафлопс.



Новые графические карты стоит ожидать к концу года. Примерный ценник самой топовой карты Quadro RTX 8000 — 10 000 долларов США.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 28 августа 2018
  • Просмотров: 474
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.