Меню
Это интересно
Загрузка...

Полиция Санкт-Петербурга устроила облаву на стритрейсеров (7 фото)
Дорожная полиция Петербурга устроила крупномасштабную операцию по поимке стритрейсеров, которые ездят по дорогам общего пользования на своих тюнингованных автомобилях. Уже двое суток подряд патрули ГИБДД останавливают или блокируют автомобили "уличных гонщиков", чтобы произвести тотальный досмотр систем подвески, двигателей и других агрегатов, которые получили усовершенствования.

Полиция Санкт-Петербурга устроила облаву на стритрейсеров (7 фото)

По правилам, вносимые в конструкцию машин изменения должны быть согласованы с ГИБДД. В противном случае автовладельца привлекают к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП за нарушение правил допуска транспортных средств к эксплуатации. Штраф символический – 500 рублей, но последствия могут быть серьезнее.



На данный момент уже составлены протоколы только на шестерых водителей. Теперь они обязаны в течение 10 суток привезти доведенный до заводского состояния автомобиль в отдел технадзора и регистрации УГИБДД на испытательный стенд. Если этого не произойдет, регистрация транспортного средства будет аннулирована, а автомобиль должен будет отправиться на штраф-стоянку. Кроме того, за ослушание стритрейсеров ждет еще один административный протокол - по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»). Она предусматривает арест до 15 суток. Жители, которым стритрейсеры не дают спать, вряд ли встанут на их защиту.



По мнению общественности, стритрейсеры привлекли к себе внимание гибелью в июле 2018 года заслуженной балерины Мариинского театра. Как известно, Ольгу Искандерову сбил на Невском проспекте один из лихачей, который принимал участие в уличной гонке.




  • Рубрика: Это интересно
  • 8 августа 2018
  • Просмотров: 1 359
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.