Меню
Это интересно
Загрузка...

Удивительные муравьи-портные (12 фото)
У них настолько развита коммуникация между особями, что эти муравьи являются, по сути, развитой социальной сетью.

Удивительные муравьи-портные (12 фото)

Когда муравьи-портные из Малайзии строят гнездо, они должны накладывать один лист на другой. Насекомые все вместе удерживают каждый листок челюстями и лапками, чтобы доставить его на нужное место. Для работы они словно создают своеобразные «артели».



Выдавливание клея из бутылочки – версия в исполнении насекомого. Этот взрослый муравей-портной из Австралии держит в челюстях личинку, из которой добывают шелк, используя выделяемый ей липкий секрет для того, чтобы соединить листья в муравейнике. Только некоторые насекомые додумались бы таким образом благоустраивать свой дом.



Гнезда этих муравьев могут быть очень большими – вот это, находящееся в Камбодже, восемь дюймов в ширину. Часто они могут достигать длины одного или двух футов. Гнездо может выдерживать вес полумиллиона живущих в нем особей, что является эквивалентом веса большой домашней кошки. Огромное количество таких гнезд расположено на деревьях.



Спасти королеву! Если их потревожит чужой, специальная каста рабочих муравьев окружает свою королеву, чтобы защитить ее. По крайней мере, так это обычно происходит у австралийских муравьев-портных. Королева-матка является организующим звеном этого супер-организма, десятки миллионов яиц кладет она за несколько лет своей жизни.








  • Рубрика: Это интересно
  • 9 июля 2018
  • Просмотров: 964
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +9
    • Не нравится
    Проголосовало 13 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.