Меню
Это интересно
Загрузка...

Vivo Nex — флагман с выдвижной камерой и сканером отпечатков в экране
Vivo объявила о выпуске нового флагманского устройства под названием Nex — смартфона, который, по заявлению китайской компании, «исполняет безрамочную мечту». Nex основан на Apex, впечатляющем концептуальном мобильном аппарате, который мы видели на Mobile World Congress в феврале этого года.

Как и Apex, Nex избегает вездесущей надписи на дисплее, используя выдвигающуюся камеру с навыками самообучения, которая появляется, когда требуется, с верхнего края корпуса. Это позволяет Nex достичь соотношения между экраном и рамками в 91.24%, хотя в нижней части экрана все ещё есть небольшой «подбородок».

Vivo Nex — флагман с выдвижной камерой и сканером отпечатков в экране




Ещё одной отличительной чертой устройства является вибрационная экранная звуковая технология Vivo Screen SoundCasting, которая заменяет динамик и является лучшей на рынке (производителем говорилось о превосходстве над аналогичной технологией у Kyocera, Sharp, Xiaomi. Nex также использует встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев, но, в отличие от Half Screen в Apex, он не охватывает большую площадь экрана. Vivo говорит, что применённый в данном случае сенсор третьего поколения на 10% быстрее и 50% точнее предыдущего коммерческого образца. На корпусе появилась кнопка для фирменного голосового ассистента Jovi, напоминающего Bixby. Пока он понимает только китайскую речь.



Основные характеристики гаджета соответствуют флагманским. Присутствуют: 8-ядерный топовый процессор Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной, усилитель SSM6322 и ЦАП CS43199, разъём для наушников, батарея на 4 000 мАч с быстрой зарядкой через USB Type-C и 6.59-дюймовый дисплей Super AMOLED с соотношением сторон 19.3:9 и разрешением 2316х1080 пикселей. Также будет выпущена более дешёвая модификация с чипом Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, аудиочипом AK4376A и привычным сканером отпечатков пальцев на задней поверхности.




Основная камера является системой из 2-цветной вспышки и двух сенсоров: 12-мегапиксельного Sony IMX363 с линзой f/1.8 и 5-мегапиксельного со светосилой f/2.4 дя создания эффекта боке при портретной съемке. Заявлено наличие 4-осевой оптической стабилизации и искусственного интеллекта, отвечающего за качество снимка при съемке в разных условиях. Выдвигающаяся селфи-камера состоит из 8-мегапиксельного модуля с диафрагмой f/2.0. Выдвигающийся модуль рассчитан как минимум на 50 тысяч использований, при нажатии на него пальцем автоматически скрывается. Скорость срабатывания примерно одна секунда.



Nex будет немного тяжеловат по современным стандартам — 199 грамма, толщина же равна 7.98 мм. Работать новинка будет на ОС Android 8.1 Oreo с фирменным интерфейсом Funtouch OS.




Смартфон будет доступен только в Китае с 23 июня по цене около $780 за топовую начинку (Vivo NEX Ultimate) и $610 за вариант попроще (Vivo NEX). Новинка в корпусе со стеклянной спинкой, переливающейся разными цветами благодаря применённой технологии гравировки тысяч миниатюрных точек, появится в красном и чёрном цвете.







  • Рубрика: Гаджеты
  • 27 июня 2018
  • Просмотров: 508
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    28 июня 2018 01:44 | На сайте с 14.10.2017 | Комментариев: 691
    не плохой аппарат)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.