Меню
Это интересно
Загрузка...

Справить нужду на яхте - настоящая проблема (8 фото)
Вы научились пользоваться всеми достижениями науки в области санитарии? Биотуалеты не вызывают у вас приступа шока? Отлично, самое время начать осваивать устройство туалетов на яхте. Зря вы сейчас улыбайтесь. Предположим, вы мастер решения логических задачек и, будучи на судне, успешно нашли санузел и также успешно использовали его по назначению. А вот теперь квест. Причем время его выполнения с учетом очереди за дверью ограничено. Чтобы смыть содержимое недостаточно нажать на кнопку. Здесь вас ждет целый механизм с огромным количеством рычагов и различных переключателей.

Справить нужду на яхте - настоящая проблема (8 фото)

Туалет, или как принято здесь говорить гальюн, на яхте обычно совмещен с умывальником и душем.
Пространства здесь особо много не бывает, все расположено очень компактно и поэтому новичок не сразу замечает, что здесь что-то не так и у него возникнут сложности, когда он закончит свои дела.
Вместо бачка и кнопки слива около унитаза располагается специальная помпа с переключателем и клапаном насоса.
Эта штука и работает по подобию насоса.




Работает она достаточно просто. При помощи ручки вы просто прокачиваете то, что есть в унитазе, и оно уходит в специальный бак. Но! Прокачивать нужно в два захода



Сначала с переключателем в левом положении (так помпа закачивает в унитаз забортную воду), а затем в правом (так подача воды отключается и все удаляется в бак). Если не подавать воду, уже на второй день с запахами будет все плохо. Если все время подавать — в унитазе постоянно будет стоять вода и во время качки и сильного крена расплескиваться на пол



После того, как все сделано, нужно опустить ручку вниз и, повернув, зафиксировать ее в положении «Lock» (на замок). Это делается для того, чтобы вода не поступала в унитаз из моря по принципу сообщающихся сосудов.
В общем, все просто.
Да, и еще один момент. Ни в коем случае в яхтенный унитаз нельзя бросать никаких предметов, даже туалетную бумагу.
Забивается моментально. Проверено много раз разными яхтенными экипажами.
Часто в чартерных яхтах даже висит специальная табличка в гальюне с указанием суммы штрафа за засорение гальюна. Обычно цифры начинаются от 100 евро, ведь для чистки приходится разбирать всю систему…



Подобные системы устанавливаются на большинстве современных парусных и моторных яхт, как гоночных, так и круизных



Бывают и электрические мацераторы, где просто нажимается кнопка при закрытой крышке и система со страшными звуками все сделает сама, но такую систему я встречал только на яхтах в топовых комплектациях, которых в чартерных компаниях практически не бывает.

  • Рубрика: Это интересно
  • 8 июня 2018
  • Просмотров: 7 145
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 7 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.