Меню
Это интересно
Загрузка...

Lamborghini LM002 1986-1992 - кирпич с 12-ю цилиндрами (15 фото)
Экзотический внедорожник первоначально разрабатывался в конце 1970-х годов в целях участия в тендере армии США, который в итоге выиграл Humvee, ставший на гражданке всемирно известным Hummer’ом. Несмотря на то, что многомиллионный контракт был упущен, проект Cheetah – «Гепард» забрасывать не стали и в 1986 году в Брюсселе был представлен LM002.

Lamborghini LM002 1986-1992 - кирпич с 12-ю цилиндрами (15 фото)

Использованный на прототипе Cheetah крайслеровский V8 (установленный, между прочим, в задней части автомобиля), уступил место собственному V12 от Lamborghini Countach. 5,2-литровый монстр развивал 450 л.с. Для сравнения, тогдашний Corvette оснащался 5,7-литровым V8 мощностью всего 230 л.с. Несмотря на аэродинамику кирпича, LM002 развивал скорость более 200 км/ч, разгоняясь до «сотни» менее чем за 8 секунд. При этом АБС отсутствовала, а задние тормоза были барабанные… Для наиболее отмороженных клиентов под капот LM002 устанавливали V12 объемом 7,2 литра от морского катера.



Несмотря на использование композитных материалов и алюминия, кузов весил более 2,5 тонн – стальная рама имела огромный запас прочности. Полный привод с тремя самоблокирующимися дифференциалами обеспечивали достойный внедорожный потенциал. Аппетит во всех режимах движения был просто неприличный.



Инженеры Pirelli специально для LM002 разработали два варианта широченных шин Scorpion – для шоссе и пустынь. Роскошный салон довершал картину. Такого сочетания динамики, роскоши и внедорожных способностей в те времена не предлагал никто – время бешеной популярности премиум кроссоверов и внедорожников еще не наступило. Традиционные седаны находились на вершине пищевой цепи. Плюс итальнские особенности качества и надежности и цена, далеко шагнувшая за 100 000 долларов. Спрос на LM002 был исчезающе мал.



Произвести удалось немногим более 300 автомобилей. Основным рынком сбыта стал Ближний Восток – для тамошних ребят LM002 подошел отлично. Военная версия Lambo поставлялась в Саудовскую Аравию, а Муамар Каддафи приобрел для армии Ливии аж 100 итальянских вездеходов. В Россию тоже попало несколько экземпляров. Подобная демонстрация собственного величия вполне была уместна в 90-е годы. Широкие массы народа видели LM002 в фильме про каскадеров «Крестоносец» и в сериале «Бригада».



Urus, следуя современным тенденциям, будет ориентирован в первую очередь на дороги с твердым и ровным покрытием, как и большинство современных премиум кроссоверов. Успех итальянскому кроссоверу обеспечат громкое имя производителя и популярность данного класса автомобилей на современном рынке, однако такого восторга, что вызвал у современников LM002, Urus’у ждать не следует – удивлять уже нечем…










  • Рубрика: Автомобили
  • 21 июня 2018
  • Просмотров: 614
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +7
    • Не нравится
    Проголосовало 11 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.