Меню
Это интересно
Загрузка...

Особенности пляжного отдыха по-корейски (7 фото)
Новое направление для тех, кто хочет от отпуска теплого моря, ласкового солнца и мягкого песка. Рассказываем о лучших пляжах Желтого и Восточного морей и об особенностях пляжного отдыха по-корейски.


Пляжный кемпинг в Восточном море

Особенности пляжного отдыха по-корейски (7 фото)

Наиболее любимые корейцами места летнего отдыха расположены на берегу Японского моря, которое в Южной Корее называют Восточным. Его побережье славится своими чистыми водами, широкими песчаными пляжами и живописной береговой линией. В отличие от высоких приливов на Желтом, гостеприимный прибой с легкостью обворожит самого требовательного туриста. Городские пляжи в городах Сокчо и Тонхэ, пляжи Кёнпхо и Чондончжин в Канныне, Наксан в Янъяне, Чанхо в Самчхоке — лучшие в провинции Канвондо; южнее расположены пляж Курёнпхо в г. Пхохан, провинция Кёнсан-Пукто и, конечно же, самый знаменитый пляж Хэундэ в Пусане.



Традиционно пляжные сезоны по своему назначению разделяются на зимний (новогодний) и летний.

Именно на побережье съезжаются корейцы в новогоднюю ночь, чтобы встретить первый восход солнца в новом году, хотя завораживающее зрелище над морским горизонтом можно наблюдать круглый год.



Летом в поисках прохлады из знойных мегаполисов на пляжи стекаются толпы туристов — правда, в отличие от иностранцев, местное население не спешит загорать или плавать в открытой воде. Приготовьтесь увидеть выстроенные в ряд палатки, с ног до головы одетых корейцев, не отплывающих от берега далее чем 5 м вместе с надувными матрасами и кругами. Возможно, поговорка «Не зная броду, не суйся в воду» имеет корейские корни. Шансы увидеть загорелого корейца невелики. Казалось бы, прекрасные песчаные пляжи, теплое море, знойный бриз, натуральный витамин D. Но нет. Причина кроется в социокультурных особенностях: в Корее модно быть «бледнолицым», массово потребляются бьюти-средства, тонирующие и осветляющие естественный цвет кожи. И загар никак не вписывается в ежедневный косметический уход. А вот моду на загар среди европейцев никто не отменял: светло-коричневый оттенок кожи — необходимый атрибут полноценного отпуска, а приобретенный на побережье Восточного моря несет в себе долю пикантности и оригинальности.


Море в окошке



Оригинальным образом за один день можно посетить сразу несколько пляжей на северо-востоке страны в провинции Канвондо. С марта по октябрь вдоль побережья протяженностью 56 км курсирует туристический «прибрежный» поезд. Комфортабельные сиденья в вагонах обращены к окну, откуда в течение часа, пока поезд идет от станции Чондонджин до станции Самчхок, можно любоваться прекрасными панорамными видами на Восточное море. Как гласит рекламный лозунг перевозчика: «Растворите все свои заботы в освежающих видах дальних горизонтов и набегающих волн».


Фестивальная Мекка



Останавливаясь во время своего корейского вояжа в Пусане, втором по величине мегаполисе страны, обязательно посетите визитную карточку города — пляж Хэундэ, самый большой, самый знаменитый и самый многолюдный среди пляжей страны. От центра города до пляжа протяженностью 1,5 км рукой подать, что способствует проведению здесь различных фестивалей и культурных мероприятий, а на прибрежной площади по вечерам выступают уличные музыканты. Как и любой другой пляж в Корее, Хэундэ оборудован комнатами для переодевания, боксами для хранения вещей, душевыми кабинами, питьевыми колонками, ополаскивателями от песка, обширными зонами проката инвентаря и кварталами ресторанчиков с блюдами из морепродуктов.

СОВЕТ: Интересно, что ночью жизнь на пляжах не утихает: в Корее не запрещено ночевать у моря, а пляжный кемпинг особенно актуален в выходные дни. Ставьте палатку подальше от: 1) воды (ночной прилив) и 2) запускающих фейерверки отдыхающих. Есть такая национальная забава: запускать небольшие огоньки и бенгальские огни на берегу моря с заходом солнца. Небольшой экшен настроения не испортит, а вот за прожженную палатку будет обидно, особенно если она арендована.


Пляжи под охраной ЮНЕСКО



На юге страны стоит обратить внимание на пляжи острова Чеджудо: Хёпче, Чунмун, Намдок. Самая маленькая южнокорейская провинция и одновременно самый большой остров республики обязан своему происхождению извержению вулкана Халласан много миллионов лет назад, поэтому береговая линия представляет собой замысловатое чередование отвесных вулканических столбов и белоснежных песчаных пляжей. В 2011 году на международном конкурсе New Seven Wonders of Nature именно Чеджудо был признан одним из семи новых чудес природы, а также внесен в список наследия ЮНЕСКО. Более того, остров уникален своей историей. Из места ссылки политических заключенных еще пару столетий назад Чеджудо превратился в одно из самых популярных туристических направлений, особенно у молодоженов в медовый месяц, школьников во время летних каникул и иностранных туристов, в частности китайцев. Чистейшие пляжи, живописная природа, мягкий климат, древнейшая история и развитая инфраструктура — залог успеха курортов на о. Чеджудо.


Желтое море: детский отдых, рыбалка и грязевые ванны



Пляжи Желтого моря ничуть не уступают востребованностью своим конкурентам на восточном берегу. Именно здесь, в Желтом море, зародились великие китайская и корейская цивилизации. Наиболее близлежащий к столице мелководный пляж Ынванни в г. Инчхон идеален для отдыха с детьми, а также подойдет любителям рыбалки, вдоль пирса можно арендовать удочки и рыбацкие лодки. Пляж Тэчхон в г. Порён обрел свою популярность благодаря ежегодному международному грязевому фестивалю. В течение недели в середине июля можно искупаться в гигантском грязевом бассейне, принять грязевые ванны и грязевой массаж, поучаствовать в грязевых играх и аттракционах, да и просто вымазаться всласть.

Пляжный отдых в Корее разнообразен и по-своему неповторим, здесь каждый найдет что-то для себя. Комплексуете по поводу фигуры? Смело заходите в воду в майке и шортах — не только не будете выделяться, но даже затеряетесь среди местных. Не умеете плавать? Не беда, вас на глубину не пустит береговая охрана, несмотря на буйки в десятках метрах от берега. Не любите пассивный пляжный отдых? Вперед, на пешие прибрежные прогулки и аттракционы. Привередливы в еде? Обязательно найдете морской деликатес для себя. Убедили? Тогда пакуйте чемоданы — безвизовая Корея ждет вас.
  • Рубрика: Путешествия
  • 5 июня 2018
  • Просмотров: 10 730
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.