Меню
Это интересно
Загрузка...

Внешность Rolls-Royce переделали под правительственный ЗИЛ (5 фото)
На дорогах Москвы сфотографировали необычный автомобиль: Rolls-Royce Ghost с логотипами ЗИЛ. Английский лимузин не просто носит эмблемы советского премиум-бренда, у него и дизайн доработан: спереди применена решетка радиатора и фары, напоминающие классический ЗИЛ-41047, сзади — горизонтальные фонари с бесцветным рассеивателем (вместо родных вертикальных с красными рассеивателями), как следствие, изменены панели передних и задних крыльев.

Среди других отличий — оригинальные колесные диски и дверные ручки, более толстый хромированный кант оконной линии, перенесенные в нижнюю часть крыльев боковые «поворотники».

Внешность Rolls-Royce переделали под правительственный ЗИЛ (5 фото)

Официальной информации об этом автомобиле нет, но если пробить его госномер в различных интернет-справочниках, можно выяснить некоторые интересные подробности. По документам машина проходит как «ЗИЛ-НАМИ Самодельное транспортное средство», год выпуска — 2015. Объем двигателя и мощность не отличаются от стандартного Rolls-Royce Ghost — 6,6 л и 571 л.с. Доподлинно известно, что ни к заводу ЗИЛ, ни к институту НАМИ этот автомобиль отношения не имеет. В частной компании «МСЦ6 АМОЗИЛ», которая выкупила легковой цех ЗИЛа, также отвергают причастность к загадочному русско-английскому гибриду.

В базе Росстандарта можно найти Свидетельство о безопасности транспортного средства (СБТС), выданное на эту машину, оно оформлено еще 4 августа 2015 года.



В качестве изготовителя заявлен некий Новицкий Евгений Александрович. Человек с таким именем в базе ЕГРЮЛ является учредителем ООО «Луна» (г. Москва), профиль деятельности которого — продажа легковых и грузовых автомобилей. Из документов следует, что испытания загадочного «ЗИЛ-НАМИ» для получения СБТС проводили на базе НАМИ.



Зачем создавался гибрид Роллс-Ройса и ЗИЛа — можно только гадать. Возможно, его планировали как некую альтернативу проекту «Кортеж» или как выгодное предложение для чиновников с патриотическим имиджем (не отказываешься от комфорта Роллс-Ройса, но при этом ездишь на автомобиле с российской маркой). Будут ли тиражировать этот автомобиль, или он так и останется в единственном экземпляре — также неизвестно.


  • Рубрика: Автомобили
  • 5 июня 2018
  • Просмотров: 1 012
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -2
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.