Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Плюсы исторических фильмов
Ставки на киберспорт

Загрузка...

Самые странные, уродливые и ужасные насекомые мира (10 фото)
В природе огромное множество насекомых, многие из которых имеют очень интересные и необычные формы. Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки: чтобы слиться с окружающей средой, скрыться от хищников или использовать элемент неожиданности в атаке.

Самые странные, уродливые и ужасные насекомые мира (10 фото)

Бразильская горбатка



Это небольшие насекомые отличительной чертой которых являются выросты самой невероятной формы, расположенные на спинке. Они могут быть в виде рогов, гребней, шаров, шипов, рожков и т.д. Эти «конструкции» порой превосходят размеры самой горбатки. Собственно, из-за них, это насекомое и получило свое название. Познакомьтесь с самым нелицеприятным насекомым нашей планеты. Бразильская горбатка или Bocydium globulare
Эволюция сделала бразильскую горбатку такой уродливой неспроста. Сюрреалистический вид насекомого отпугивает хищников. Квази-бугры в виде антенн, на конце которых расположены шары похожие на глаза, в действительности являются хитиновыми наслоениями, которые защищают горбатку от нападений хищников. Да, таковы суровые реалии дикой природы. Чем уродливей и страшнее ты выглядишь, тем больше шансов у тебя выжить.
Бразильская горбатка №2



Бразильская горбатка№3



Бразильская горбатка №4



Гигантские водяные клопы (лат. Belostomatidae)



Все мы слышали о клопах и том, что одни из них ужасно пахнут, а другие питаются человеческой кровью, например постельный клоп. Это действительно так. А что Вы скажите, узнав, что в мире живут клопы до 15 сантиметров в длину? Правда в кровать они к Вам не заберутся, а вот во время купания в пруду случайно цапнуть могут. Речь идет о гигантских водяных клопах.
Богомол «Цветок дьявола»



Будучи одним из крупнейших видов богомола, цветок дьявола является также самым странным. Это говорит о многом, когда речь заходит о богомолах. Самки этого вида достигают в длину до 13 см сантиметров, при этом в процессе эволюции они обзавелись различным набором естественных цветов, который позволяет им подражать типу орхидеи под названием «цветок дьявола».
Скорпионова муха



Несмотря на то, что это насекомое больше похоже на результат очень странного генетического эксперимента по скрещиванию скорпиона и осы, «жало» на самом деле – это ничто иное, как гениталии мухи.

Тем не менее, благодаря этой особенности, насекомое очень странно выглядит. Этих насекомых можно найти по всему миру, они уже очень давно живут на земле, начиная с эпохи мезозоя.

На самом деле, полагается, что они были прародителями большинства живущих в современном мире мотыльков и бабочек.
Личинка жука-плавунца



Личинки плавунца (Dytiscus) являются одними из самых больших хищников среди всего населения пресноводных водоемов.

У личинок плавунцов наблюдается редкий случай внекишечного пищеварения. Схватив добычу (личинок насекомых, головастиков, небольших рыб и т. п.) своими мандибулами, личинка погружает их затем глубоко в тело жертвы и по каналам изливает пищеварительный сок; образовавшаяся после переваривания тканей добычи жидкость всасывается личинкой в полость глотки через каналы в мандибулах. Спустя некоторое время от жертвы остаются только одни наружные покровы.
Шелкопряд Каллета



Гусеницы этой бабочки являются носителями широкой цветовой гаммы, а также очень опасно выглядящего волосяного покрова. Большинство хищников предпочитают держаться от них подальше. Бабочка обитает в южной части США. Стоит отметить, что расцветка гусеницы меняется в зависимости от возраста и некоторых факторов окружающей среды. Питается гусеница в основном мексиканским бобовыми, произрастающими в Мехико, Техасе и Аризоне.
  • Рубрика: Это интересно
  • 18 мая 2018
  • Просмотров: 8 027
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +15
    • Не нравится
    Проголосовало 25 человек(а)
    20 мая 2018 22:07 | На сайте с 19.08.2016 | Комментариев: 288
    Бразильская горбатка - это круто! Где купить?
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.