Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Цифровая печать



Загрузка...

Как не попасть на компанию-мошенницу в СЗФО России (3 фото)
Как не попасть на компанию-мошенницу в СЗФО России (3 фото)

В Северо-Западном Федеральном Округе нашей страны работает множество различных компаний. Все они предлагают свои условия сотрудничества, которые могут довольно сильно отличаться. Помимо порядочных организаций на рынке присутствуют и мошенники.

Особенно много недобросовестных фирм в сфере продаж и оказания различных услуг. Они часто обманывают своих клиентов и плохо работают. Чтобы не попасть на компанию-мошенницу, обязательно стоит тщательно подойти к выбору делового партнера. В этом вопросе не может быть мелочей. Лучше всего предварительно изучить следующие полезные рекомендации.



Отзывы - лицо любой компании


Благодаря свободной доступности интернета сегодня о каждой фирме в СЗФО России можно свободно почитать любую нужную информацию. В первую очередь следует изучать отзывы. В них клиенты описывают все аспекты сотрудничества. Они могут отмечать как положительные стороны компании, так и предупреждать об обмане. Например, об не отправке оплаченного товара, изменение стоимости услуг, отказе в предоставлении ремонта и других проблемах. Доверять стоит только максимально реалистичным отзывам, ведь многие из них могут быть написаны искусственно для повышения имиджа фирмы. Если среди рассказов клиентов нет точных деталей, то это свидетельствует о высокой вероятности обмана. Чтобы изучать только реальные отзывы о компаниях, нужно выбирать соответствующие ресурсы.



Низкая цена - повод насторожиться


Любой товар или услуга имеет свою рыночную стоимость. Если предложенная цена на порядок отличается от рыночной в обе стороны - то сотрудничества стоит избегать. Очень часто мошенники завлекают клиентов очень низкой стоимостью. Например, безо всяких причин предлагают товар по бросовой цене. Это может свидетельствовать о его низком качестве (окончание срока годности, неправильное хранение, предварительное использование). Подобное также касается и стоимости популярных услуг. Всегда стоит ценить свои деньги и не доверять таким предложениям, особенно от малоизвестных компаний без хорошей репутации.

Отсутствие контактных данных и адреса - веский повод задуматься


Любая солидная компания имеет офис, адрес которого в СЗФО будет указан на ее сайте. Если физического местоположения офиса нет, то возможно организация фиктивная. Также задуматься над честностью фирмы стоит при отсутствии стационарных телефонов для связи. 
  • Рубрика: Это интересно
  • 16 мая 2018
  • Просмотров: 274
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.