Меню
Это интересно
Загрузка...

Mercedes 190SL 1960 года на 30 лет забыли в гараже (13 фото)
Через 6 лет после Второй мировой войны, за время которой почти 80% производственной мощности "Даймлер-Бенц" было разрушено, у компании появился на свет самый знаковый автомобиль . В Штутгарте сконструировали лёгкое скоростное купе с открывающимися вверх дверями, ставшее известным как "Мерседес-300 SL".

Mercedes 190SL 1960 года на 30 лет забыли в гараже (13 фото)

Этот автомобиль сразу превратился в легенду, одерживая победу за победой в "Ле Мане", "Нюрбургринге" и на самой труднейшей гонке, проходившей на американском континенте — Каррера Пан-Американа. Каким-то чудом эту легенду можно было заказать у дилера. На европейском рынке в послевоенное время пользовались спросом небольшие шестицилиндровые седаны серии 220, а элегантные купе, кабриолеты и родстеры понемногу шли на экспорт, прежде всего в Соединённые Штаты Америки, где начался бум европейских спортивных автомобилей. Но даже на Американском рынке такое дорогое купе, как Крыло чайки могли позволить себе лишь единицы.



В компании пошли навстречу покупателю, конструкторы "Даймлер-Бенца" Карл Вильферт и Вальтер Хёккерт создали маленький спортивный родстер с четырёхцилиндровым силовым агрегатом в элегантном стиле старшего гоночного купе. В то время как "Мерседес 300SL" "Gull Wing" представлялся мускулистым гоночным автомобилем, его младший брат был своенравным и капризным. Но линии его кузова, несомненно, отдавали спортивностью, он был достаточно комфортабельным автомобилем на каждый день, которым концерн "Даймлер-Бенц" заполнил сектор рынка недорогих и вместе с тем неординарных автомобилей.



Автомобиль имел грандиозный успех у дантистов и банкиров. Всего более чем за восемь лет производства выпустили 25 881 автомобиль. Отличный успех для околоспортивного автомобиля. Машина оказалась несколько медлительной, до 60 миль/час она разгонялась за 14,3 секунды, а чтобы достигнуть скорости в сотню, и вовсе требовалась почти минута. Максимальная скорость 120 километров в час считалась тогда вполне достаточной для любительского недорогого спортивного автомобиля.



В наше время такой автомобиль — мечта коллекционера, а уж найти такой, как выиграть в казино. Время от времени они попадаются в старых сараях в США. Один из таких недавно нашли в Калифорнийском гараже. Представляете, 30 лет он там простоял. Этот родстер в свое время даже подвергался тюнингу, вместо стандартных карбюраторов Солекс, владелец установил пару спортивных Вебберов.



Видно мало было ему стоковых 110 лошадок, в любом случае новому владельцу не составит труда вернуть все назад, стандартные карбюраторы лежат в багажнике. Родстер также укомплектован редким жёстким верхом, только одна крыша сейчас стоит больше 7 тыс $



Красивая машина, может быть владелец и повелся только на внешний вид, а потом разочаровался динамикой и управляемостью и даже доработанный двигатель его не впечатлил, чем еще объяснить такое долгое заточение автомобиля в гараже. Автомобиль, как искусство) Красиво, но скучно.







  • Рубрика: Автомобили
  • 30 мая 2018
  • Просмотров: 2 076
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +6
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.