Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Цифровая печать



Загрузка...

Самые дорогие велосипеды в мире (7 фото)
Каких-то лет 50 назад велосипеды стояли на балконах чуть ли не каждой российской квартиры, а жители сел и вообще без велосипеда на улицах не представлялись. Конечно, выбор был не велик – «Салют», «Турист», «Украина», «Школьник», «Аист», «Орленок», «Урал», «Кама». Особые фанаты апгрейдили свои байки подручными материалами, например, обматывали раму изолентой или навешивали на крылья светоотражатели.

Самые дорогие велосипеды в мире (7 фото)

С развитием автомобильной промышленности люди по первой стали забывать о своих двухколесных друзьях, но, к счастью, ненадолго. Ведь, как ни крути, велосипед – это экологично, дешево в эксплуатации, удобно и полезно для здоровья. Сейчас в продаже можно обнаружить велосипеды от мала до велика, самых невероятных модификаций, цветов, форм рулей



Например, барышню, одетую в маленькое черное платье от Шанель, от которой шлейф парфюма Шанель-номер-пять, да еще и на велосипеде от Шанель, вряд ли можно будет принять за обычную офисную работницу. Особенно, учитывая нынешнюю стоимость этого велосипеда – около 28 тысяч условных единиц.



Велик Ламборджини, которых по миру всего 30 штук, выполнен в фирменном «навороченном» стиле. В принципе, именно за стиль вы и заплатите порядка 26 тысяч долларов, так как ничего сверхдорогого в производстве не использовалось – сидение замшевое, диски из углеродного волокна.



Внимания заслуживает гоночный велосипед Фактор 001, для производства которого использовались материалы, применяемые для болидов Формулы-1. Вес велосипеда всего 7.5 кг, выполнен он в белом цвете, бортовой компьютер и навигатор – в комплекте, а стоимость его составляет приблизительно 32 тысячи долларов.



Если бы Джеймс Бонд ездил на велосипеде, то это был бы однозначно Астон Мартин за 39 тысяч зеленых. Этот байк знает все – частоту пульса владельца, как часто он дышит, с какой скоростью и куда едет, под каким углом спускается и поднимается, в общем, еще немного, и велосипед научится читать мысли владельца. Еще бы, за такие деньжищи.



Велосипед от Тиффани конечно вряд ли можно будет припарковать у супермаркета. Его стоимость – 50 тысяч долларов. Ручки – слоновая кость, сидение – натуральная кожа, в раме вставки из теснённого серебра, да и вообще он исключительно для элитных леди. Хочется глянуть одним глазком на владелиц этих велосипедов.



Ну а самый дорогой велосипед в мире (конечно же, женский) — Butterfly Trek Madone. Его стоимость – 500 тысяч долларов. В чем его особенность? В том, что для декора велосипеда, как бы это жестоко не звучало, использовались живые бабочки, выращенные дизайнером Дэмьеном Хёрстом собственноручно. В общем, более 100 насекомых продолжают свой полет на раме и ободах колес самого дорогого байка в мире, а защитники прав животных не перестают утихать относительно кощунства данной идеи, сколько бы она не стоила.

И пусть такие велосипеды нам не по карману, все же радует, что такие «экземпляры» популяризируют здоровый образ жизни и в целом поднимают рейтинг использования двухколесного транспорта. Ведь если уж миллионеры ездят на работу на велике, то что уж нам, рядовым россиянам стесняться!
  • Рубрика: Это интересно
  • 3 мая 2018
  • Просмотров: 1 670
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -1
    • Не нравится
    Проголосовало 11 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.