Меню
Это интересно
Загрузка...

Иногда они возвращаются: Cizeta V16T снова в продаже (15 фото)
Похоже, что мода на возрождение спорткаров прошлых лет сойдёт на нет очень нескоро. И очередным, но явно не последним, возвращением стала марка Cizeta с её моделью V16T.

Иногда они возвращаются: Cizeta V16T снова в продаже (15 фото)

Очень редко случается так, что амбиции выливаются из слов в реальное дело. И Cizeta Automobili относится к числу таких исключений из правил. Если точнее, то, конечно, Cizeta-Moroder, а не Cizeta.

История этой марки началась в 1988 году, когда бывший инженер Lamborghini Клаудио Дзамполли сошёлся с музыкальным продюсером Джорджио Мородером и вместе они создали суперкар.



Звучит не очень реалистично, но всё на самом деле было так. Дзамполли к тому времени был успешным бизнесменом, торговавшим экзотическими машинами в США, а Мородер мечтал об автомобиле не как у всех.

Поняв, что мыслят они в одном направлении, Клаудио и Джорджио объединили усилия и средства, создав марку Cizeta-Moroder Automobili — слово «cizeta» сложилось из инициалов Дзамполли, а фамилию Мородера добавили в знак уважения к сооснователю марки.

С деньгами дело пошло быстро и в итальянской Модене выросла база компании, на которой предстояло собирать весьма необычный спорткар по меркам того времени — модель V16T.



Алюминиевое шасси, алюминиевый кузов, подвеска на двойных поперечных рычагах, полный привод, пятиступенчатая механическая коробка передач и двухместный кузов-купе — базовый набор для спорткара, но были и особенности.

Дзамполли понимал, что удивлять клиентов надо, поскольку иначе не привлечь покупатеелй к новой марке, а поэтому он отказался от двигателя V12 и замахнулся сразу на V16!



540-сильный мотор (мощнее даже чем на Ferrari F40!) представлял собой два V8 от Lamborghini Uracco, объединённые единым блоком и коленвалом. Работой по созданию двигателя занимался бывший инженер Lamborghini Оливьеро Педрацци, который легко совместил два агрегата в один.



Получисля на удивление работоспособный мотор, который под стать своей необычной архитектуре был расположен поперёк! Таким образом получился невероятно широкий спорткар, а присоединённая к нему продольно коробка передач обеспечила и T-образную силовую установку, и букву «T» в индексе.

Решив вопрос с двигателем, Дзамполли и Мородер занялись дизайном их творения. Долго ломать голову не пришлось, поскольку к ним обратился легендарный Марчелло Гандини со своим проектом.



Культовый автодизайнер работал над обликом Lamborghini Diablo, но владевший в тот период итальянской маркой концерн Chrysler счёл дизайн излишне радикальным и отверг его, а вот Cizeta-Moroder понравилось всё.

В 1988 году на автосалоне в Женеве мир узнал о Cizeta V16T Moroder, но серийной модели ждать пришлось три года — аж до 1991, хотя к тому времени уже были заказы на спорткар.



Автомобиль во многом получился уникальным: весьма комфортабельный (кожаная отделка салона, кондиционер, электроприводы зеркал и усилитель руля), но при этом требовательным к водителю — никаких электронных помощников.

Cizeta V16T Moroder разгонялась с места до первой «сотни» за четыре секунды и развивала 328 км/ч максимальной скорости, что сделало её самой динамичной машиной для своего времени.



Увы, ситуацию это не спасло. Джорджио Мородер подостыл к проекту и покинул компанию, забрав с собой и собственные инвестиции, а спорткар превратился просто в Cizeta V16T.



Дзамполли планировал выпускать по одной машине в неделю или по 52 суперкара в год, но с 1991 года, когда началось производство, по 1995, когда марка была закрыта, свет увидели только 19 штук Cizeta V16T.

В 1999 году Cizeta перебазировалась в США, занявшись уже ремонтом выпущенных самой собой машин, а параллельно по индивидуальным заказам собрали ещё два купе. В 2003 году свет увидел единственный кабриолет Cizeta Fenice TTJ Spyder.



Марку погубило два обстоятельства. Невероятно высокая для только что появившейся компании цена их спорткаров и то, что они не соответствовали сертификационным требованиям рынка США, продажи на котором могли бы спасти Cizeta.



Если не брать в расчёт один тестовый прототип, то всего было сделано 9 экземпляров Cizeta V16T. Это речь о полностью комплектных машинах, готовых к эксплуатации. Ну и плюс один кабриолет.

И вот в 2018 году Клаудио Дзамполли заявил, что завершился полный переезд базы из Модены в США и он готов… достроить недособранные в 90-е Cizeta V16T! Конечно, по спецазаказу и за круглую сумму, но всё равно.



А тем, кому обидно за Джорджио Мородера, можно напомнить, что в каждой Cizeta V16T есть деталь от сооснователя — именно композитор разработал фирменную эмблему марки, от которой уже не откажешься так просто, как от приставки Moroder в имени бренда.



  • Рубрика: Автомобили
  • 11 мая 2018
  • Просмотров: 628
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.