Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Плюсы исторических фильмов
Ставки на киберспорт

Загрузка...

Семь уникальных мест для самых взыскательных романтиков (9 фото)
Предположим, что сбылись все ваши самые амбициозные мечты, вы добились всего, о чем мечтали, и теперь можете позволить себе романтическое путешествие с любимым человеком куда угодно, хоть на Марс. Впрочем, мы оставим межгалактические путешествия на «закуску», а вместо них предложим вам наш список самых уникальных и романтических мест на планете, которые, кстати, не покажутся вам столь романтичными, если вы туда отправитесь в одиночку или с деловыми партнерами.

Семь уникальных мест для самых взыскательных романтиков (9 фото)

Похоже, эти места природа специально создала для влюбленных. Итак, представляем вам семь уникальных мест для самых взыскательных романтиков.


Долина бабочек на Родосе



Одна из самых уникальных долин на планете – Долина бабочек в Турции, которая расположена на острове Родос. Это тихое, умиротворенное, волшебное место, которое идеально подходит для совместного времяпровождения влюбленной парочки. Не даром его выбрали бабочки, впрочем, бабочек сюда кроме приятного микроклимата привлекает пахучая смола стираксовых деревьев. Деревья столь притягательны для мотыльков, что они вовсе не порхают по долине, как представляется, а просто сидят на своих любимых деревьях и явно медитируют. Чтобы увидеть это умиротворяющее зрелище и приобщиться к «Великой Медитации» бабочек, сюда следует приезжать летом, ибо осенью, набравшись мудрости и спокойствия, бабочки покидают Долину.


Озеро Кенигзее в Баварии



А вот зимой стоит побывать на Королевском озере Кенигзее, чтобы окунуться в невероятную тишину и безмолвие озера, находящегося на дне ущелья. Побывать там, где ваш влюбленный шепот зеркально отразиться его отвесными скалами, это, наверняка, просто незабываемо. А в королевском охотничьем замке ваша возлюбленная почувствует себя настоящей Снежной королевой.


Качели «Конец света», Эквадор



Если вы допускаете мысль о том, что романтика может быть экстремальной, то вам непременно нужно побывать в «Домике на дереве» – La Casa Del Arbol, построенном в городе Баньос в провинции Тунгурауа. Дом выстроен на дереве, и из его окон открывается волшебный вид на один из четырех вулканов, у подножия которых и разместился город – на вулкан Тунгурауа. Но главной экстремально-романтической особенностью этого домика являются так называемые Качели «End of the World», то есть Качели на краю света.



Они закреплены на одной из ветвей дерева, и, если вы рискнете на них покататься, то раскачиваться вы будете ни много ни мало на высоте свыше двух с половиной тысяч метров над уровнем моря. Объяснение в любви в таких условиях ваша вторая половинка вряд ли сможет когда-либо забыть.


Море Звезд на Мальдивах



Если вы хотите нырнуть с головой в звездное небо и в прямом смысле слова подарить любимому человеку звезду, вам непременно нужно побывать и искупаться в уникальных светящихся волнах Моря Звезд на острове Ваадху. Мы не будем разрушать романтический ореол этого волшебного места и рассказывать о процессах биолюминесценции, в результате которых море сияет небесно-голубым цветом, а пляж как будто усыпан звездами.



Просто советуем вам внести это место в свой «романтический список». Но все же есть одно маленькое предостережение: когда концентрация света в воде станет максимальной, не нужно, взявшись за руки, бежать навстречу волнам, ибо именно в это время фитопланктон, который и обеспечивает свечение воды, вырабатывает весьма опасные для человека токсины. Так что, наслаждайтесь романтикой на берегу.


Тоннель любви на Украине



Одно из самых романтических мест Украины – Тоннель любви в поселке Клевань Ровенской области, о котором в 2014 году Акийоши Имазаки снял фильм «Клевань: Тоннель любовь». Именно сюда приезжают молодожены, чтобы вместе посадить цветы. На наш взгляд, эта традиция гораздо романтичнее, чем обычай вешать амбарные замки на перилах мостов. Тоннель длиной в один километр просто создан для романтической прогулки, ибо, по легенде, души двух влюбленных, которым не позволили быть вместе, соединились на небесах и теперь именно в этом месте благословляют любящие сердца на долгую счастливую совместную жизнь.


О-Ханами в Киото



Невозможно представить что-то более романтичное, чем свидание среди цветущих сакур в Японии, и в частности, в первые десять дней апреля в древней столице Японии Киото, особенно после шести часов вечера, когда цветущие деревья специальным образом подсвечиваются. О-Ханами означает «праздник цветения сакуры». В этот день принято не только гулять по парку, но и устраивать пикник под цветущими вишневыми деревьями. О сезоне цветения сакуры в Японии объявляют официально, как правило, это происходит в апреле, как только раскрывается первый бутон сакуры в храме Ясукуни в Токио. Так что, не пропустите счастливую весточку и непременно отправляйтесь туда вдвоем.


Каньон Антилопы в Аризоне

Расположенный на юго-западе США, в штате Аризона, в горах Пэйдж, безумно красивый Каньон Антилопы, возможно, и не нежно-романтичное, но зато жгуче-страстное место, это уж точно. Фантастические рельефные линии внутри рыже-красных скал созданные, если можно так сказать, дождевой водой. Раз в несколько лет Каньон затопляют ливни, и именно дождевая вода, медленно стекая, «расчертила» каньон такими нереальными линиями внутри скал. Мы просто уверены в том, что это яркое, жаркое, нереально красивое место оставит в вашей памяти страстные воспоминания.
  • Рубрика: Путешествия
  • 10 мая 2018
  • Просмотров: 5 104
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.