Меню
Это интересно
Загрузка...

Sony Xperia XZ2 Premium: 4K HDR-дисплей и уникальная двойная камера
Без лишней суеты, пафоса и предупреждений Sony по-тихому представила флагманский Xperia XZ2 Premium — это первый смартфон компании, удостоившийся двойной основной камеры. Данный модуль способен снимать в условиях чрезвычайно низкой освещённости. Кроме того, производитель установил 4K-дисплей с поддержкой HDR.

Sony Xperia XZ2 Premium: 4K HDR-дисплей и уникальная двойная камера


Дизайн Sony Xperia XZ2 Premium схож с внешним видом новинок Sony этого года, Xperia XZ2 и XZ2 Compact, но отличия всё же есть. У версии Premium, помимо двойной камеры, другое соотношение сторон дисплея и хромированная тыльная поверхность. Корпус защищён от влаги и пыли по стандарту IP65/68.



5.8-дюймовый дисплей с разрешением 4К (3840х2160 точек, соотношение сторон 16:9) получил поддержку HDR. По заявлению Sony, экран стал на 30% ярче и на 11% больше, чем у прошлогоднего Xperia XZ Premium. Появилась функция конвертации контента SDR->HDR. Стереодинамики S-Force Front Surround стали самыми громкими у Sony, а их работу усиливает встроенная сильнее система динамической вибрации Dynamic Vibration System, впервые появившаяся в Xperia XZ2. С этой функцией мобильный аппарат вибрирует под звуки контента.



Основная камера смартфона, впервые у Sony, двойная. Система Motion Eye Dual включает в себя 19-мегапиксельный сенсор Exmor RS размером 1/2.3" с размером пикселя 1.22 мкм и диафрагмой f/1.8, 12-мегапиксельный черно-белый датчик Exmor RS 1/2.3" с крупным пикселем 1.55 мкм и диафрагмой f/1.6, а также фотопроцессор AUBE, к примеру, отвечающий за минимизацию шумов. И это важно, поскольку камера умеет записывать видео с ISO 12 800, а фото — ISO 51 200, то есть практически во тьме. Функции записи замедленного видео 960fps, видеосъёмки в форме 4K HDR, сканирования 3D Creator для создания 3D-аватаров лица или любого другого предмета и создание размытого фона на фотографиях тоже реализованы в этой модели. Фронтальная камера на 13 Мп с широким углом обзора и вспышкой получила светосилу f/2,0.






Работает Sony Xperia XZ2 Premium на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ (можно увеличить картой памяти microSD) встроенной памяти. Присутствует поддержка LTE, модули Bluetooth 5.0 и Wi-Fi, приёмник A-GPS и ГЛОНАСС, чип NFC, дактилоскопический сенсор на тыльной панели, порт USB Type-C 3.1 и аккумулятор на 3540 мАч с поддержкой беспроводной подзарядки. Возможна установка двух sim-карт. В роли ОС выступает Android 8.0 Oreo.




Sony Xperia XZ2 Premium будет продаваться в двух цветах: Chrome Black (черный) и Chrome Silver (серый). Габариты флагмана составляют 158 х 80 х 11.9 мм при весе 236 гр. Начало продаж смартфона запланировано на лето, цена пока не объявлена.





  • Рубрика: Гаджеты
  • 26 апреля 2018
  • Просмотров: 544
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.