Меню
Это интересно


Загрузка...

Квартира в Нью-Джерси (49 фото)
Куда можно переехать в Нью-Йорке, где цены на жилье достигли высот стратосферы и стремятся покорять космос? К тому же главная нью-йоркская проблема это школа. Там где будет подходящая цена — плохие школы и далеко ехать до работы. Там же, где школы хорошие — будет дорого или очень далеко. Получается, что найти подходящий вариант в Нью-Йорке весьма непросто, поэтому можно попробовать поискать что-то рядом с городом.

Начиная поиски нового жилья вы вступаете в игру, в которой надо будет найти баланс между ценой, типом и размером жилья, временем добирания до работы (в английском для этого есть отдельное слово комьют), качеством школы (для людей с детьми это наиважнейший фактор) и общем уровнем района. Тут, как и в случае с «быстро, качественно, недорого» придется чем-то жертвовать, только непонятно чем. У каждого получается свой путь.

Квартира в Нью-Джерси (49 фото)

Началось все с бюджета. Первоначальные потуги найти что-то за 300 тысяч долларов потерпели полное фиаско и планка поднялась до 350-450. Цифры совершенно смешные для Манхэттена (при заданном наборе условий), но уже что-то значащие в Нью-Джерси. Стало понятно, что в этом диапазоне начинают появляться какие-то более менее приличные варианты. Речь идет о покупке в ипотеку под 3,5% годовых с выплатой в течении 30 лет и первоначальным взносом в размере 20%.

Первым объектом выбранным для просмотра оказалась квартира с двумя спальнями в городке с названием Форт-Ли. Это тот самый редкий случай, когда можно жить в приличном районе Нью-Джерси и вообще не иметь автомобиля. Городок находится на берегу Гудзона прямо напротив Вашингтон-Хайтс и отсюда до Манхэттена меньше 10 минут на автобусе. При большом желании до метро можно даже дойти пешком или доехать на велосипеде. Вас от него отделяет только мост и небольшая прогулка по району.



Мы смотрели квартиру в большом жилом комплексе 1960 года постройки. Один корпус был с кооперативными квартирами, другой с обычными кондо. Вариант с кооперативом в силу специфики (трудно в будущем сдать квартиру, нужен высокий постоянный доход, высокие месячные платежи, куча правил и т.д) был отметен сразу.



В ситуации с кондо все несколько проще, хотя в этом доме тоже есть своя специфика (например, нельзя сдавать квартиру в течении двух лет после покупки). Стоимость двухспальных квартир в этом доме начинается от 300 000, но мы пошли смотреть ту, что продается за 440, так как она на высоком этаже, с ремонтом и хорошим видом. Налог на нее составляет 8 000 долларов в год (налог всегда включен в выплаты по ипотеке). Еще есть ежемесячный платеж 1 200 долларов за коммунальные услуги (вода, тепло, газ) и пользование инфраструктурой жилого комплекса (детская площадка, детская комната, барбекю и т.д.). За бассейн и финтес-зал надо доплачивать отдельно.

По уровню жизни получается практически Нью-Йорк и даже лучше. В районе хорошая школа, в пешеходной доступности супермаркеты, бассейн, отсутствие проблем с парковкой. Из минусов — мост, но я не назвал бы его существенным минусом. В Нью-Йорк ходит куча автобусов, к тому же можно добраться бесплатно, подсев пассажиром в автомобиль который едет в город. Водители желающие сэкономить на проезде за мост сами выстраиваются в очередь на автобусной остановке (когда в машине 3 человека и больше, то вы платите 6 долларов вместо $10.50).



Дом, как и подобные нью-йоркские, очень похож на отель. Дормен (швейцар) на входе, большое лобби с ресепшеном, где круглосуточно дежурит консьерж. Пять лифтов и коридорная система на этажах.

Первое же впечатление от дома — негативное. От дормена на входе вместо приветствия и улыбки мы получили довольно грубое: «Вы куда?» Когда мы начали объяснять, что идем смотреть одну из квартир, то были прерваны на полуслове вопросом «Где мы запарковали свой автомобиль?» Когда он понял, что запарковали мы его за территорией дома, то тут же потерял интерес и отправил к консьержу. Там все повторилось слово в слово. Я понимаю, что народ приезжающий на просмотр не парится и бросает машины перед входом, но нельзя разговаривать со всеми, как будто они тебе что-то должны. Очень неприятный осадок остался от общения. Вот вроде мелочь, но такое отношение может легко изменить планы насчет покупки.



Сама квартира довольно просторная и светлая. Кухня совмещена с гостиной, но совмещена довольно удачно.































За дом просили почти миллион долларов, но мне кажется, что это из области индийских сказок. За такую цену они его если и продадут, то только другим индусам



Еще один объект для просмотра находился в городке Сикокус. Место немного странное, но мне оно на удивление понравилось. Это большой закрытый жилой комплекс, который находится на отшибе за промзоной. Первое впечатление — зачем мы сюда приехали? Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что место несомненно достойно рассмотрения.





Главным плюсом была изолированность и транспортная доступность. Это закрытая и очень зеленая территория на берегу реки Хаккенсак застроенная трехэтажными таунхаусами. Железнодорожная станция находится в 10 минутах езды и туда ходит специальный автобус. То есть не надо заморачиваться с машиной и платить за парковку. От станции до Пенн-стейшен на Манхэттене ехать всего 9 минут. В общей сложности дорога занимает около 45 минут. Из южной части Бруклина, к примеру, ехать больше часа.

Мы смотрели трехбэдрумный дуплекс — двухуровневую квартиру с тремя спальнями, двумя полноценными ванными и одним туалетом. Стоила она 427 000 долларов. Ежегодные налоги составляют $6 600. Платеж по ипотеке получается около 2 800 долларов в месяц. Еще есть ежемесячный платеж в размере 640 долларов. Его берут за уборку и охрану территории, вывоз мусора, а так же за пользование инфраструктурой поселка. О ней чуть ниже. За воду, газ и электричество вы платите самостоятельно.

Внутри все больше похоже на дом, нежели на квартиру. Очень просторная гостинная с камином и высоким потолком.












Итак, в первом из рассмотренном варианте смущают высокие дополнительные платежи, а в последнем — рейтинги школы. Дальше надо понять к чему стремиться в поисках в первую очередь и чем жертвовать: комьютом (временем добирания до работы), качеством жилья и района или школами. Лично я считаю, что лучше пожертвовать комьютом. За дополнительные полчаса в пути можно приобрести хороший район с качественным жильем и отличными школами. Да, до работы ехать дольше (я говорю о вариантах в районе часа езды от Манхэттена на автобусе или электричке), но за эти деньги уже можно найти приличный дом и не отдавать каждый месяц кучу денег за непонятные бонусы. Но к этому надо прийти.
  • Рубрика: Это интересно
  • 17 апреля 2018
  • Просмотров: 731
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.