Меню
Это интересно

Загрузка...

Дома, которые сочли сжечь ! (10 фото)
Некоторые любители мистики утверждают, что обычные кирпичные стены домов могут впитывать в себя ужас, гнев и боль людей, которые когда-то в них жили. Уж неизвестно, насколько обоснованы подобные идеи, но согласитесь, если живешь в месте, где некогда разыгралась какая-нибудь кровавая и леденящая душу трагедия, невольно становится как-то немного не по себе.

Дома, которые сочли сжечь ! (10 фото)

Действительно, спокойно попивать кофеек на веранде, где когда-то кого-то застрелили, чинить автомобиль в гараже, где пару лет назад болтался в петле бывший владелец дома, или сладко посапывать в кроватке, где некий кровожадный маньяк в свое время задушил и «разобрал на запчасти» ничего не подозревающую хозяйку, было бы несколько проблематично даже для самых отъявленных скептиков и храбрецов.



В любом случае, независимо от того, верите ли вы в мистику или нет, о сносе тех совершенно невзрачных с виду домиков, о которых мы поведаем вам в нашей сегодняшней статье, жалеть уж точно никто не будет, ведь о них смело можно сказать, что это то самое место, в котором когда-то действительно прописалось зло. Итак, поехали!



«Замок-убийца Генри Холмса»



Генри Говард Холмс навсегда вошел в историю криминалистики как первый серийный убийца США. Этот человек (если его, конечно, можно назвать человеком), на совести у которого, по разным оценкам, висит от 20 до 100 изувеченных и изуродованных трупов, построил для своих «маленьких невинных развлечений» небольшой отель, который так и вошел в историю под печальным прозвищем «Замок-убийца Генри Холмса».



Холмс, который, в зависимости от настроения и расположения маньячных звезд на небе, забивал своих жертв до смерти, душил, резал и даже, по слухам, травил газом, оснастил свое ненаглядное детище целой сетью коварных ловушек, потайных ходов и даже небольшим «заводиком по утилизации трупов» в подвале. Тела жертв по хитрой системе шахт, желобов и люков падали прямиком в чаны с негашеной известью и кислотой, а гладенькие скелеты, очищенные таким образом от плоти, предприимчивый маньяк продавал в медицинские школы и университеты.



В конце концов, полиции удалось разоблачить и арестовать Холмса, которого без долгих проволочек единогласно приговорили к смертной казни, приведенной в исполнение 7 мая 1896 года. Что же до Замка-убийцы, то первая попытка стереть логово маньяка с лица земли была предпринята еще до того, как на шее самого Холмса затянулась петля, когда некий неизвестный поджигатель швырнул в верхние этажи здания бутылку с зажигательной смесью.



К сожалению, пожар не смог уничтожить Замок-убийцу полностью, и уродливое здание возвышалось мрачным напоминанием над улицами Чикаго вплоть до конца 1930-х годов. Только тогда городские власти решили снести жуткий дом раз и навсегда, а на его месте построить почтовое отделение. В конце концов, от Замка-убийцы остался только подземный тоннель с секретным люком, по которому Генри Холмс надеялся сбежать от полиции в случае облавы на дом.

«Логово Дьявола»



Печально знаменитый школьный стрелок Адам Лэнза поверг в шок весь штат Коннектикут, когда в декабре 2012 года сначала застрелил у себя дома свою спящую мать, а затем отправился в местную начальную школу «Сэнди-Хук» и учинил там жестокую расправу над детьми и преподавателями.



После этого жуткого происшествия, дом, в котором Лэнза жил вместе со своей матерью, и в спальне которого открыл список жертв того печального дня, был конфискован банком и вскоре передан городским властям. Унылое строение, которое местные жители успели окрестить «Логовом Дьявола», простояло на окраине городка Ньютаун до весны 2015 года, когда местные чиновники под давлением активистов, не желавших каждый день ездить на работу мимо «дома мамаши Адама Лэнзы», все же решили снести печально знаменитый дом с глаз долой.



Все вещи, которые находились внутри дома, вынесли во двор и сожгли, чтобы никому из местных не пришло в голову утащить себе с развалин парочку «сувениров» на память и продать их потом любителям чернухи на eBay. Оставшиеся после этого голые стены и фундамент сравняла с землей строительная бригада, и теперь на месте «Логова Дьявола» красуется лишь пустой ровный участок земли.
  • Рубрика: Это интересно
  • 12 апреля 2018
  • Просмотров: 723
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 11 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.