Меню
Это интересно

Загрузка...

Запредельно красивые места Земли (20 фото)
Многим людям нравится отдыхать в больших и шумных городах, но есть и такие, которые предпочли бы сбежать куда-нибудь подальше от толп и суеты. К примеру, в одно из этих крайне отдалённых и необычайно красивых мест.

Запредельно красивые места Земли (20 фото)

Озеро Нам-Цо: Тибетское нагорье



Тибетское плато часто называют «крышей мира», и здесь находится одно из самых отдалённых мест в мире. Чтобы добраться до ближайшего города с населением 50 000 человек и более, необходимо идти три недели: один день на автомобиле и ещё 20 дней пешком. Но захватывающие дух виды стоят такого похода.



Озеро Нам-Цо (Намцо, Тэнгри-Нур, «небесное озеро») лежит на высоте около 4700 метров у северных склонов хребта Ньэнчентанглха. На нём есть несколько мелких необитаемых островов. Паломники приходили сюда в конце зимы по льду и оставались в отшельничестве до наступления следующей зимы, возвращались, когда озеро вновь сковывал лёд. Теперь эта практика запрещена китайскими властями.


Сокотра – острова в Аравийском море




Сокотра – архипелаг из четырёх островов и оффшорная территория Йемена. Находится в Аравийском море, в 241 километре к востоку от Африканского Рога. Архипелаг состоит из трёх обитаемых островов (Сокотра, Абд-эль-Кури и Самха) и необитаемого острова Дарса.



На острове Сокотра проживает около 40 тысяч человек. Есть две дороги, но общественного транспорта нет.



Фауна и флора Сокотры уникальны, его даже называют ботаническим раем. Более трети местных видов растений нигде не встречается, поэтому в 2008 году это место внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Оймякон: холода



Если вы когда-нибудь окажетесь в Оймяконском улусе Республики Саха, загляните в Оймякон. Село лежит на левом берегу реки Индигирка, примерно в 30-ти километрах к северо-западу от посёлка Томтор, и известно как один из «Полюсов холода» на планете.



Население Оймякона составляет около 500 человек. Это село не только одно из самых отдалённых, но и одно из самых холодных мест на планете. Температура в зимний период опускается до –50 °С и ниже. Конечно, царит мерзлота, но зато тихо.


Супай: в глубинке Аризоны



Красные скалы, водопады и население в несколько сотен человек. Трудно себе представить, но в центре Гранд-Каньона, куда стекаются туристы и где снимают рекламные ролики Pepsi, находится Супай, изолированный центр индийской резервации хавасупай.



Министерство сельского хозяйства США назвало Супай «самым отдалённым сообществом» смежных штатов. Туда можно добраться на мулах, других копытных или на вертолёте. Почта? Её тоже доставляют мулами.


Тристан-да-Кунья: одинокие острова



Тристан-да-Кунья – архипелаг в южной части Атлантического океана. Входит в состав заморской территории Великобритании Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Это одно из самых отдалённых от материков населённых мест на Земле. Ближайшая континентальная точка – берега Южной Африки примерно в двух с половиной тысячах километрах. На главном острове Тристан-да-Кунья проживает менее 300 человек.


Станция Амундсен-Скотт на Южном полюсе



Антарктическая станция Амундсен-Скотт находится в самой южной точке Земли. Этот научно-исследовательский центр соорудили в 1956 году, но с тех пор перестраивали, поскольку любое сооружение на Южном полюсе заносится снегом. Летом население станции составляет более 200 человек. При планировании путешествия в этом направлении необходимо изучить особенности краёв. В холодный сезон условия довольно суровые: нескольких месяцев антарктической ночи, штормовые ветры и понижение температуры до –70 °С.


Острова Кергелен



Архипелаг Кергелен лежит в южной части Индийского океана и состоит из одного крупного острова (Гранд-Тер, Остров Дезоляции или Безутешности) и около 300 мелких. Самая северная точка находится в 3396 км от Мадагаскара.



Здесь не бывает ни сильных морозов, ни высокой жары, но ветра достигают скорости 150 и даже 200 км/ч. А накатывающие волны вздымаются на высоту до 15-ти метров.


Остров Пасхи: за большими головами



Остров Пасхи – один из самых удалённых населённых островов планеты. До ближайших населённых островов на западе (остров Питкэрн) – 2075 километров, а до побережья ближайшего материка на востоке (Южной Америки) – 3514 километров. Такая отдалённость помогла сберечь почти 900 гигантских каменных статуй (моаи) от разрушительного внимания туристов.



Но отдалённость не означает, что здесь нет яркой местной культуры. На острове Пасхи (или Рапануи) живут около 5000 человек и интереснейшие легенды.


Иллоккортоормиут: прибрежная жизнь



На востоке Гренландии, где скалистая суша встречается со зловещим морем, стоят ряды ярко окрашенных домов. Это Иллоккортоормиут, самый отдалённый город в Гренландии. Эскимосское название означает «Большой Дом».



Здесь проживает менее 500 человек, что неудивительно, учитывая погодные условия (в основном значительные морозы). В Иллоккортоормиут можно добраться лишь самолётом (дважды в неделю из Констебль-Пинт, Исландия), затем вертолётом или лодкой – несколько месяцев в году.


Питкэрн



Острова Питкэрн (Хендерсон, Дюси, Сэнди, Оэно и Питкэрн) – заморская территория Великобритании в Тихом океане. Это наименее населённая территория в мире, количество жителей – 49 человек (на 2014 год). Общая площадь этих небольших вулканических островов составляет 46,5 квадратных километров. Населён лишь остров Питкэрн.



Питкэрн известен сильно изрезанной береговой линией. Добраться до него можно лишь на лодке, а лучшее время для посещения – июль и август. Это наиболее сухие месяцы. Население в основном – потомки мятежников с судна «Баунти».
  • Рубрика: Путешествия
  • 12 апреля 2018
  • Просмотров: 812
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +18
    • Не нравится
    Проголосовало 20 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.