Нарушения техники пожарной безопасности в ТЦ Екатеринбурга (3 фото)
После трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в стране начали проводить проверки в других торговых центрах. Первые же проверки показали массу нарушений требований пожарной безопасности. Так, например, в двух современных торговых центрах Екатеринбурга обнаружили закрытые эвакуационные выходы, надетые на датчики задымления полиэтиленовые пакеты и огнетушители 2009 года.

Нарушения техники пожарной безопасности в ТЦ Екатеринбурга (3 фото)

"Сегодня мы осмотрели два крупнейших ТЦ Екатеринбурга. Факты, мягко говоря, пугают. В игровой комнате «Комсомолла» толком не слышно оповещений. Из нескольких громкоговорителей в детской комнате отдыха работает только один. Коридоры и служебные помещения захламлены, не все огнетушители имеют заряд, датчики обнаружения задымления затянуты полиэтиленовыми пакетами, а некоторые пожарные выходы открываются только ключом, который не всегда под рукой", - рассказала руководитель исполкома ОНФ Свердловской области Жанна Рябцева.



"В Гринвиче большинство огнетушителей не заменены с 2010-го года, некоторые – с 2009-го. Многие эвакуационные выходы находятся в служебных помещениях бутиков и к ним невозможно пробраться из-за стремянок, гор коробок и других хозяйственных вещей. Ответственный за пожарную безопасность ТЦ уверяет, что всё будет исправлено в ближайшее время, либо указывает на ответственность других людей за нарушения", - добавила Жанна Рябцева.

  • Рубрика: Это интересно
  • 30 марта 2018
  • Просмотров: 612
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.