Меню
Это интересно
Загрузка...

Всё пройдет? (невыдуманная история) (6 фото)
Всё пройдет? (невыдуманная история) (6 фото)

Об измене мужа Любаша узнала случайно. Хотела взять свежие газеты из его портфеля, а там оказался распечатанный конверт. Подумала, что пришло письмо от матери. Не обращая внимания на обратный адрес, стала читать, и ее словно обдали кипятком – письмо было от любовницы.

Но это она поняла потом, а сразу не соображала вообще. В письме было переписанное стихотворение какого-то модного интеллектуального поэта и признание в любви. Заканчивалось оно словами: «Твоя Оленька». В полном тумане Любаша вошла в комнату, где находился ее «любимый», и ударила его конвертом по лицу…



Жить не хотелось

Ее предал человек, которому она доверяла как себе, и даже больше, чем себе. Теперь, после нескольких лет совместной жизни, у женщины как будто бы с глаз спала пелена, и она поняла, как была слепа.

Возможно, ее предавали не один раз, но она, занятая домом, работой, детьми, попытками уберечь их от солнечного удара и решением проблем родственников и друзей, не находила времени и сил, чтобы анализировать поведение мужа…

Любаша пошла на исповедь к батюшке в церковь, где несколько лет назад принимала крещение. Оказалось, что рассказать о своем горе ей больше некому – родители давно умерли, а близких подруг у женщины никогда не было. К тому же она опасалась сплетен о себе. В жизни стоит только с одним человеком поделиться, как самое сокровенное становится общим достоянием.

Любашу мучило не столько чувство сильнейшей обиды, сколько невозможность прощения мужа. Батюшка сказал, что прелюбодеяние – один из самых тяжких грехов и если женщина решится на крайний шаг, Бог ее за это не осудит.

Любаша пыталась забыть все, как страшный сон, и простить. Думала, что муж (если любит жену по-настоящему) сделает ее жизнь сказочно счастливой, но, увы, этого не произошло.



Все последующее за событием время он искал в ней лишь изъяны, приписывая грехи, о которых она даже и не помышляла. Возможно, муж подсознательно хотел, чтобы жена как-то сравнялась с ним в неблаговидных поступках, и злился и на себя, и на нее за то, что придраться, в сущности, было не к чему.

Может быть, если бы он, изменив ей, искренне повинился, не дожидаясь случайной огласки, Любаша отнеслась бы к его проступку по-другому. Хотя она в этом и не была полностью уверена. Но отношение к случившемуся было бы однозначно иным. А в тот момент женщина восприняла поступок мужа, как удар в спину. К тому же для нее был отвратителен, прежде всего, мотив поступка. Впрочем, все по порядку.



В соседний город муж поехал в командировку. Он должен был выступить в качестве ответчика по иску к предприятию, где он работал. Будущая его пассия на момент судебных разбирательств представляла сторону обвинения. Естественно, мужчине пришлось с ней неоднократно встречаться. И, наверное, использовать максимум обаяния, включая даже постель. Подействовало. Стороны сумели договориться…



Во время выяснения отношений муж объяснял Любаше, что Ольга – несчастная, непонятая мужем современная женщина, умная, симпатичная, одна воспитывает племянницу, что переспал он с ней не просто так, а потому что у обоих были определенные симпатии друг к другу, что секс у них был не в спальне, а на диване (как будто это меняло ситуацию).

А самый главный аргумент, который муж выдвинул в свою пользу, был следующий – он якобы с любовницей уже объяснился, осознал, что случившееся было ошибкой. В конце концов, не бросил же он семью ради внезапно нахлынувшего чувства.

Но Любаше было трудно поверить в искренность мужа, так как он продолжал тайно переписываться со своей любовницей и звонить ей. Мужчина, конечно же, не мог предполагать, что Любаша обнаружит злосчастное письмо и поздравительную открытку с Рождеством.



Разумеется, в семейной жизни случается всякое. Допустим, думала Любаша, муж ее никогда не любил (хотя после случившегося убеждал в обратном). Допустим, встретил женщину своей мечты и влюбился. Так найди в себе силы сказать правду и уйти. Зачем мучить человека? Причем ситуация выглядела так, как будто пострадавшая сторона – ее благоверный. Ну, представьте себе – звонит при жене любовнице по телефону уже после разборок и признается, что он в полной прострации и не знает, что делать, а она, в свою очередь, спрашивает, чем можно помочь. И даже советы с http://womans-days.ru тут были бесполезны.

У Любаши не выдержали нервы, и она написала любовнице письмо, в котором рассказывала, какая у них дружная семья, как все любят друг друга и т.д. В телефонном разговоре предлагала ей даже забрать мужа. На что женщина с вызовом отвечала: «Почему вы считаете, что я хочу менять свою жизнь?».

Любаше даже у психотерапевта пришлось лечиться. Врач сказал, что все пройдет, и через несколько лет женщина будет вспоминать о случившемся с улыбкой. А не лучше ли, решила женщина, весь этот кошмар оставить в прошлом и начать новую жизнь? Наконец, начать себя уважать и… любить.
  • Рубрика: Это интересно
  • 12 марта 2018
  • Просмотров: 358