Меню
Это интересно
Загрузка...

Везучая Лариска (невыдуманная история) (6 фото)
Везучая Лариска (невыдуманная история) (6 фото)

В детстве и юности за Владика все решал отец. По натуре Владик был добрым малым. Когда родители разошлись, сын, жалея отца, остался с ним, хотя очень тосковал по матери, ведь тогда мальчику было всего 10 лет.

В учебе Владик был не из продвинутых учеников. Ему с трудом давались и точные науки, и литература, зато мальчик увлекался биологией и географией. С удовольствием читал книги Даррелла, смотрел занимательные телепрограммы и даже пытался собственноручно вырастить живые бактерии. Несмотря на это, после девятого класса отец определил Владика в неплохое профессиональное училище, чтобы вместе со средним образованием юноша получил техническую специальность. Владик не возражал, так как знал, что возражать бесполезно.

Позже Владик окончил техникум и по направлению уехал на работу в небольшой приморский поселок, где жила его бабушка. Но у них были настолько разные характеры, что сын убедил отца купить ему квартиру, чтобы молодой человек, наконец, начал жить самостоятельно.



Одна беда – у него не было любимой девушки. Конечно же, молодой здоровый парень не слыл монахом, но отношения с женщинами далеко не заходили, хотя некоторые особы женского пола, наверное, хотели бы создать с ним семью, если не думали над вопросом, как стать стервой и окрутить побольше мужиков. А что, парень видный, при работе и квартире, самостоятельный – и сварить может, и постирает, и в квартире уборку сделает. К тому же галантный – при случае в кафе сводит и подарок сделает – не муж, а мечта для невест в небольшом городишке.

Но только свою женщину, считал Владик, он еще не встретил, хотя ему уже и было почти тридцать. Знакомые говорили – не женишься до тридцати, привыкнешь к холостяцкой жизни, потом вообще не женишься.

Однако Владислав не унывал. Ведь его любимые литературные и кинематографические герои – романтические мужчины – всегда встречали в жизни свой идеал, отдавая ему заботу и внимание, даже если речь шла о женщинах, к которым окружающие относились неоднозначно.



Судьба приготовила Владиславу, пожалуй, то, к чему он подсознательно стремился, – роль благородного рыцаря. Он встретил женщину. Она была и старше его, и опытней в семейных отношениях. Встретил он ее не в лучшие для женщины времена: Лариса осталась без работы, без жилья, с девочкой-первоклассницей на руках. Хотя с мужем она была в разводе, алименты тот не платил, так как постоянной работы не имел.

Чем она привлекла Владика? Прежде всего, нежным отношением. Она постоянно осыпала его комплиментами, старалась подчеркивать свое особое отношение при окружающих. И это Владику нравилось, поскольку раньше никто из женщин так с ним себя не вел. Дочь Ларисы тоже потянулась к нему, потому что родного отца она практически не помнила и много времени провела у дедушки и бабушки.



Владислав принял участие в судьбе молодой женщины. Он даже занялся поиском приличной работы для нее, а когда Лариса устроилась продавцом в магазин одежды, забирал девочку из школы, помогал ей готовить домашние задания, читал книжки, гулял с ней на природе, рассказывая увлекательные истории из жизни растений и зверей. У Ларисы даже оставалось время полистать страницы женского сайта и почитать интересные статьи.

На работе Владиславу удивлялись – ну что ты связался с этой женщиной, молодой, симпатичный, не мог себе не разведенную найти? Теперь будет проблем полный рот. На такие замечания Владислав не реагировал. У него действительно проблем было немало. Денег на семью постоянно не хватало. Надо было одеть-обуть и жену, и ее дочку. К тому же ребенок отставал в учебе, так как одно время по объективным обстоятельствам не учился. Девочка росла слабенькой, и ей требовались соки, фрукты, а на все это нужны были деньги.



Владислав старался по возможности подрабатывать, но жена постоянно что-то желала: то недешевую шубу, то дорогую косметику, и он шел ей навстречу. Он даже не задумывался над тем, что опять придется брать деньги в кредит или занимать у родственников или знакомых. Ему было просто приятно делать приятное.



Через полгода совместной жизни Лариса и Владислав узаконили свои отношения. В знак любви муж подарил жене дорогое кольцо (деньги на подарок, конечно же, пришлось занимать). В однокомнатной квартире сделали ремонт, поставили перегородку, чтобы у подрастающей девочки, которая теперь называла Владика папой, был свой угол.

«Смотри, парень, опрометчиво поступаешь, – остерегали Владислава некоторые его знакомые, – твоя Лариса себя еще покажет!».

«Волков бояться – в лес не ходить, – отвечал новоиспеченный муж. – Поживем, увидим». А подруги Ларисы с завистью перешептывались: «Лариска-то у нас везучая оказалась…».
  • Рубрика: Это интересно
  • 6 марта 2018
  • Просмотров: 604
  • Метки: отношения