Меню
Это интересно
Загрузка...

Укрощение домашнего тигра, или Отучаем кота метить территорию (4 фото)
Укрощение домашнего тигра, или Отучаем кота метить территорию (4 фото)

Вот уже не в первый раз ваш кот метит дом, воспитательные меры на проказника не действуют, а средство от запаха кошачьей мочи вы давно уже закупаете партиями? Не злитесь на любимца, а лучше поймите, почему он помечает углы.

Для кота важен не хозяин, а территория, дом. Помечая углы и стены, ваш любимец показывает, что хозяин в доме – именно он, а не вы или другой кот. И вовсе не из мести, и не потому, что наполнитель для кошачьих туалетов питомцу не нравится, а именно из чувства собственного величия. Кот заявляет: «Здесь все мое, пахнет мной, я – хозяин!».



Бесполезно бить питомца и тыкать носом в его безобразия. На побои кот обидится, вероятно, даже отомстит, к примеру, утащит ваши серьги с топазом — и поминай как звали. А, нюхая свои лужицы, будет думать: «Да, это мое, я знаю, я молодец!», и упорно продолжит мокрое дело. Здесь нужна другая тактика – докажите коту, что ваш авторитет в этом доме выше, чем его. Даже когда вы просматриваете развлекательный сайт http://www.mitracon.ru/ и не видите своего питомца, кот должен помнить, кто в доме главный.

С чего начинать? Ремонт и мебель вы убережете, общаясь с котом на понятном ему языке. Ругать нашкодившего питомца нужно сразу же после содеянного, ведь уже через две минуты кот забудет, что натворил, и не поймет, за что вы его отчитываете.



Итак, если вы поймали проказника с поличным и стали свидетелем того, как кот метит территорию, действуйте так:

1. Поднимите питомца за шкирку. Если он прижал уши, поджал хвост и свернулся «мешочком», как котенок – очень хорошо, значит, чувствует свою вину. Если же кот сопротивляется и хочет вырваться – попросите кого-нибудь помочь вам его подержать. Животные очень хорошо улавливают настроение. Если вы действительно разозлитесь – кот это поймет.

2. Шипите на питомца точно так же, как это делает он перед дракой. Шипение должно быть средним звуком между «х», «ш» и «ф».

3. Одновременно начинайте пальцами постукивать по кошачьей морде с обеих сторон, как бьют лапой коты. Бейте тихонько! Ваша задача – не покалечить кота, а воспитать.

4. Смотрите коту прямо в глаза, пристально и долго. Как только питомец начнет отводить взгляд – победа за вами. У животных выигрывает тот, кто выдерживает взгляд противника. Смотрите на кота до тех пор, пока он не начнет пищать. Запищал – отпустите.

После такого воспитания территорию нужно «переметить». Конечно, не так, как ваш питомец, но запах свой вы должны оставить. Для начала вам понадобится средство от запаха кошачьей мочи – обработайте нужные углы и стены. Затем возьмите несвежие носки или пропахшую потом одежду (спортивную, например), и вытрите ею места кошачьих пометок.



Скорее всего, такое воспитание придется повторить, но ваши усилия обязательно окупятся. Ваш кот осознает свои ошибки, а вы, в свою очередь, не забывайте вовремя менять наполнитель для кошачьих туалетов. Вы должны быть благодарны питомцу уже за то, что он ходит в туалет в одно место, поэтому забота о чистоте кошачьего лотка – ваша святая обязанность.

Не бойтесь, если кот станет метить территорию – вы знаете, как его воспитать и с чего начинать. Ремонт в доме можно переделать, но если вы не покажете, кто здесь главный – это не поможет.
  • Рубрика: Это интересно
  • 9 июля 2018
  • Просмотров: 491
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.